新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安监局第六督查组莅临大同开展调研督查工作
发布时间:2019-09-16 访问量:

 

为有效防范煤矿重特大事故,推动党中央关于煤矿安全生产各项政策和措施落地见效,经国务院办公厅同意,国家煤矿安全监察局在全国范围内开展煤矿安全生产综合督查工作。按照安排,9月8日至10日,国家煤矿安监局第六督查组在大同市,从“地方政府及其煤矿安全监管部门履行煤矿安全监管职责及工作开展情况”“煤矿安全监察机构重点工作落实情况”“煤矿企业安全生产主体责任落实情况”3个层面开展了综合督查工作。

其间,听取了大同市人民政府、左云县人民政府、云冈区人民政府、大同市应急管理厅、大同煤监分局和左云县应急管理局、云冈区应急管理局关于煤矿安全生产工作的介绍,实地检查了红沟梁、新东西沟、吴官屯3处煤矿,对现场发现的事故隐患及问题提出了整改意见。

商登莹对大同市煤矿安全生产工作取得良好成效给予了充分的肯定,并提出以下要求

一、要按照中央领导的批示的要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆” ,抓好当前煤矿安全生产工作。

二、落实双重预防机制,防控风险、消除隐患、关口前移实现“零死亡”目标,督促企业落实好主体责任。

三、强化煤矿安全监管监察工作,规范执法、不断提高执法水平和能力,持续保持安全生产的良好态势。

四、加大煤矿安全监管监察执法力度。充分发挥各部门各单位的作用,齐抓共管,明确责任,各负其责,抓好责任落实。

五、一级管好一级,落实煤矿企业安全生产主任责任,实现煤矿安全生产的长治久安,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。