新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安监局第五指导组现场指导山西煤监局 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-06-28 访问量:

 


 

6月26日上午,国家煤矿安监局第五指导组由组长陈玉辉带队对山西煤监局 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行现场指导,并做重要讲话。

按照《山西煤矿安全监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》,省局党组理论学习中心组成员一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”和“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”篇目,观看了《遵义会议》视频。围绕“理想信念”专题,由一名局领导和处长做了重点发言,研讨如何把坚定理想信念转化为做好本职工作的内在动力,为全面建成小康社会提供安全生产保障。指导组列席了省局党组理论学习中心组的集中学习研讨。

卜昌森局长在发言中表示,一要淬炼“忠心”,始终对党绝对忠诚;二要坚持“初心”,始终不忘为何出发;三要秉持“公心”,始终勇于担当作为;四要常存“戒心”,始终不可任性用权。

陈玉辉组长对山西煤监局主题教育开展情况给予充分肯定,他指出“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要继续坚持学原著、学原文、悟原理,利用有限时间提高集中学习研讨的效率;继续坚持以上率下,发挥局党组的引领示范作用;继续坚持理论联系实际的优良学风,强化使命担当。

指导组还研阅了我局主题教育动员部署会上卜局长的动员讲话,查阅了我局主题教育领导组会议记录和中心组集中学习研讨记录,并组织了处级干部党内法规抽考。

6月20日-6月27日,山西煤监局党组理论学习中心组进行了为期一周的集中学习研讨,通过领读原著17篇,主题发言12人次、专题研讨8次、专家讲座1次、观看视频《建党伟业》《右玉和她的县委书记们》《信仰的力量》等,对开展主题教育的重大意义有了更加深刻的认识。