新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局开展安全生产咨询日活动
发布时间:2019-06-18 访问量:

今年6月是全国第十八个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。按照省政府安委办通知要求和我局安排,6月16日,我局参加了省政府安委办组织的省城“安全生产咨询日”活动,同时派人到山西乡宁焦煤集团开展煤矿安全宣传下基层活动。

省城“安全生产咨询日”活动在太原湖滨广场举行,我局结合今年安全生产月主题,通过设计宣传展板,发放《安全生产法》折页、《煤亮子讲故事》口袋书、自救互救手册、安全教育折页、煤矿安全警示教育片、通形象矿工安全宣传员钥匙扣等群众喜闻乐见的宣传品,展示煤矿井下虚拟现实场景VR设备等形式,向群众积极宣传党和国家关于煤矿安全生产工作的方针政策、法律法规,耐心介绍煤矿安全生产知识,充分展示了山西煤监机构的良好形象。

 


 

在山西乡宁焦煤集团咨询日活动现场,省局下基层人员集体观看了宣传展板,听取了煤矿职工代表、职工家属代表、职工子弟代表发言,发放了宣传资料;分组观摩了雨季三防应急演练、机电技能比武、安全文艺汇演,巡检了井下安全风险岗位标识和避灾路线。省局政策法规处和山西煤矿安全培训中心分别宣讲了《山西省煤矿班组安全建设规定》和《煤矿防治水细则》。通过开展下基层活动,增强了全民安全生产意识,提升了公众安全素质,推动了基层和企业严格落实安全管理、落实安全生产主体责任,为新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。