新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺来山西煤监局调研指导工作
发布时间:2019-04-19 访问量:

2019年4月17日上午,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺一行来我局开展财务管理和煤矿安全宣传工作调研。 

张恩玺同志听取了山西煤监局局长卜昌森关于党的建设和监察工作情况汇报,以及有关部门主要负责同志关于煤矿安全宣传、财务管理工作情况的汇报,并就当前存在的困难和问题提出了意见和建议。 

张恩玺同志指出,山西是我国第一产煤大省,对我国的能源供应,尤其是煤炭供应发挥了重要作用,作出了突出贡献,山西煤监局又是全国煤监系统最大的省局,对全省988座煤矿实施国家监察,大家工作都很努力,也取得了很好的成绩。


 

张恩玺同志强调,今年是新中国成立70周年,也是煤矿安全监察体制建立20周年,做好煤矿安全监察工作、安全宣传工作意义重大。一是在新闻宣传工作方面,要提高思想认识,把牢政治方向;要把握规律特点,提升应对能力;要围绕发展大局,突出工作重心;要宣传典型经验,树立标杆榜样;要强化队伍建设,不断增强战斗力。二是在财务管理工作方面,要严格预算申请管理,做到预算科学化、精确化;要加快预算执行进度,按进度落实项目、资金;要积极争取地方财政资金,最大限度得到地方政府的支持;要加强资产管理,为履行监察执法职能提供支撑;要严肃财经纪律,严格遵守各项财务制度。三是在扎实做好当前煤矿安全生产的重点工作方面,要扎实开展煤矿安全生产专项执法检查,做到防风险、除隐患、保安全;强化风险管控和灾害治理,加大风险管控和隐患排查治理力度;加强煤矿安全基础工作,提高从业人员安全意识、专项技能和应急处置能力;紧盯汛期煤矿安全生产工作,做到早安排、早部署;加强干部队伍建设,大力选拔培育年轻干部。

省局领导班子成员,人事培训处、机关党委、办公室、后勤服务中心主要负责人参加了座谈。太原监察分局、晋中监察分局、忻州监察站、吕梁监察分局、山西煤矿安全培训中心、“两报”山西记者站主要负责同志介绍了本单位开展煤矿安全宣传工作和财务管理工作情况。