新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
卜昌森同志在汾西矿业集团公司调研安全生产工作
发布时间:2019-04-25 访问量:

 

4月18日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森就煤矿安全生产及煤炭资源开采、企业转型发展等在汾西矿业集团进行工作调研。汾西集团公司党委书记、董事长杨建华、党委副书记、副董事长、总经理范新民以及集团公司领导张跃首、郝峻青、王永文、郝志军、师敏参加调研座谈会。山西煤矿安全监察局党组成员、总工程师蔡建军、晋中煤矿安全监察分局局长李忠有、山西煤矿安全培训中心主任聂志华参加调研。

座谈会上,汾西集团公司党委书记、董事长杨建华、党委副书记、副董事长、总经理范新民,分别就企业发展概况、2019年工作思路、一季度整体经济运行情况、今年以来的安全工作开展情况等进行了汇报。

在听取汇报后,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森对汾西集团公司安全生产等工作给予了充分肯定,并对下一步安全生产工作提出了要求。

卜局长指出:鉴于目前复杂多变的国际经济形势,我省煤炭企业要按照国企国资改革的要求,正确理解山西省委、省政府的战略部署,解决好一煤独大的问题,加快培植和培育新的经济增长点,继续把煤炭产业从做强、做大、做优向做优、做强、做大发展,煤炭资源开采要向减过剩产能、无效产能、不安全产能,淘汰落后产能,大力发展先进产能的“减、优、绿”方向发展。

卜局长强调:要用战略的眼光去看待煤炭企业的转型发展,转型不是转行,转型就是重点转生产、管理、运营方式,不断提高煤炭产品质量,变产品为商品。要充分利用好煤炭企业这个有着得天独厚的产业平台,为下一步企业转型发展搭桥铺路。

卜局长强调:煤炭企业生产运营涉及多方面领域,是一个非常庞大的系统工程,煤炭企业的未来就是要对标国际一流,从机械化向自动化,再向智能化的方向发展。只要煤炭从业人员从观念、思想、行动上共同努力,就一定能够真正实现煤矿的安全生产。