新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局党组书记、局长卜昌森在高平市作专题讲座
发布时间:2019-03-19 访问量:

 

3月11日,应高平市政府邀请,山西煤监局党组书记、局长卜昌森在山西科兴能源发展有限公司作题为《新时代、新形势、新担当、新作为——对山西煤炭产业转型发展、安全发展思考》的专题讲座。高平市人民政府市长原健及高平科兴集团、各煤矿主要负责人、晋城煤监分局全体监察员在会场聆听讲座。


 

卜昌森从正确看待消误解、加快转型看发展、立足当下谋新篇、安全生产记心间、团队管理创一流、统筹协调聚合力六个方面深入系统地阐述了我国煤炭产业的历史、现状和未来发展趋势,系统分析了影响我省煤炭产业转型发展的因素、山西煤矿安全生产的突出问题,针对性提出解决问题的方法措施,并对夯实煤矿安全生产基础提出强化安全红线意识,强化责任落实,强化依法治安,强化科技兴安“六个强化”要求,督促煤炭企业抓住去产能的有利时机提高煤矿安全保障水平,强化安全文化氛围,强化团队意识。

高平市市长原健对卜昌森同志的讲座表示感谢和欢迎,同时要求高平市各煤矿企业树立创新求变思维,加强自身修养,提高工作能力,强化责任担当,要切实提升企业安全生产意识和安全管理水平,坚守安全底线,确保安全生产。