新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局“警示教育月”活动全面启动
发布时间:2019-03-05 访问量:

 

3月4日,山西煤矿安全监察局召开了“警示教育月”活动动员大会。会上,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森同志出席会议,作了动员讲话,并给全系统党员干部上了一次“遵规守纪、廉洁自律”的专题党课。

卜昌森同志强调,全系统党员干部必须清醒认识当前全面从严治党的形势依然严峻,坚决保持全面从严治党越抓越严、执纪监督越抓越紧的态势,绝不能有松口气、歇歇脚的想法。

卜昌森同志指出,全系统每位党员干部必须进一步提高政治站位,加强党性修养,坚定理想信念,坚决消除雨过天晴的‘闯关’心理、习以为常的惯性思维、法不责众的从众心理、不会出事的侥幸心理、不以为然的轻视心理,提高拒腐防变的免疫力。

卜昌森同志要求,当前,最重要的是要把党的政治建设摆在更加突出位置,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事,干干净净为官。要坚定理想信念,作为党员干部必须忠诚于共产主义理想和中国特色社会主义,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的事业,用行动诠释忠诚、用担当彰显信仰。要坚持严格自律,每位党员干部必须过好权力关、金钱关、交往关、人情关,做到慎独、慎微、慎初、慎欲。


 

卜昌森同志强调,开展“警示教育月”活动,一要认识到位,切实把“警示教育月”活动作为全系统当前的一项重要政治任务来抓。二要措施过硬,突出增强针对性、精准度、实效性,坚决防止搞形式主义、做表面文章。三要重点突出,抓住对照检查、专题党课、问题整改等关键环节,建立长效机制。四要落实责任,主要领导要负总责、亲自抓,确保活动受到应有成效。

卜昌森同志就做好全国“两会”召开期间的煤矿安全监察工作做了重点安排。

山西煤监察局副局长谢万星同志主持了会议。山西煤监察局副局长王学彦同志传达了黄玉治副部长在全国省级煤监局负责人汇报会上的讲话精神,山西煤监察局纪检书记孙宏伟同志宣读了山西煤监局党组《关于印发开展“警示教育月”活动方案的通知》,对“警示教育月”活动作了详细安排。