新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局召开“改革创新、奋发有为”
大讨论暨基层党组织书记培训班动员会
发布时间:2019-02-18 访问量:

 


  2月15日上午,山西煤监局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会,对全系统开展大讨论活动进行动员安排。党组书记、局长卜昌森出席会议并作了动员讲话,并对基层党组织书记进行动员辅导。  

卜昌森同志指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是山西省委贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发重要指示精神的重大举措,是牢记习近平总书记视察山西重要讲话精神应对挑战攻坚克难的具体行动,是落实建立高素质专业化干部队伍、履行好新时代国家监察职责使命的有力抓手,全系统党员干部群众要提高政治站位,深刻认识开展大讨论活动的重要意义,突出目标导向、问题导向、实践导向,认真组织开展,推动思想再解放、创新再发力、工作再抓实,奋力谱写山西煤监事业新篇章。

卜昌森同志强调,改革创新、奋发有为,是省委对新时代干事创业提出的新要求。要落实这一新要求,对于煤监系统来讲,当务之急的是要聚焦省委提出的“六个破除”,针对煤监队伍中存在的思想、作风、精神状态、工作方式方法等方面“八大顽疾”,以刮骨疗伤的精神,坚决彻底扫除一切思想、作风障碍,为改革创新、奋发有为、干事创业加满油、充满电。

卜昌森同志要求,各级党组织要认真贯彻落实山西省委的部署要求,成立大讨论领导小组,广泛征求意见建议,对照“六方面问题”“八大顽疾”,分析本单位、本部门存在的具体表现,制定好具体的工作方案;要通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、支部专题会议等形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及重要训词精神,找差距、明方向。要开展党组织主要负责人对标一流述职活动,引导广大党员干部结合岗位实际把一流标准树立起来,做到干有动力、学有榜样、追有目标。要结合大讨论内容开好民主生活会和专题组织生活会,找差距、定措施、明整改。

卜昌森同志强调,要把搞好大讨论与抓好煤矿安全监察工作统一起来,以大讨论新成效推动全面从严治党向纵深发展,推动煤矿安全监察工作再上新台阶。要提高思想认识、弘扬改革创新精神,与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践;要注重学习实践,提高工作能力水平,特别是领导干部要善学、善谋、善作,集中力量解决主要矛盾问题;要强化工作创新,坚持问题意识,注重知识经验积累,更新思想观念,提升监察工作效能;要坚持以上率下,勤对标、激发斗志,严考核、激昂干劲,选好人、激活动力,厚关爱,激发热情;要坚决扛起从严管党治党政治责任,严明纪律制度,各级党组织“一把手”要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿管党治党的全过程。

省局党组其他成员、机关全体干部和直属事业单位处级以上干部参加了会议。参加培训的基层党组织书记出席了会议并集体观看了庆祝改革开放40周年大会视频、《总书记在山西》专题片。