新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
全省煤矿事故风险分析平台联网工作进展顺利
发布时间:2019-01-24 访问量:

2018年,在国家煤矿安监局和山西省政府的正确领导下,全省煤炭系统的共同努力,山西煤矿事故风险分析平台的联网上传工作进展顺利。

平台建设自2017年10月启动以来,按照“精心组织、精细管理、精准施工”的要求,各单位各部门科学规划、合理实施、积极推进、攻坚克难,基本完成了省级平台的建设任务,目前项目已进入试运行阶段,正在准备迎接应急管理部组织的最终验收。

2018年11月,根据山西省政府安全生产专题会议上关于山西煤矿事故风险分析平台联网上传工作的要求,按照原国家安监总局《煤矿安全生产在线监测联网备查系统通用技术要求和数据采集标准(试行)》,山西煤监局积极推进,经过各大煤炭集团、各市煤矿安全监管部门、各监察分局(站)和煤矿企业的紧张工作,目前已初步完成了省级平台与全省10个市、7家省属国有重点煤炭集团的联网对接,实现了455座生产矿井安全监控、人员定位、产量监控、视频监控4类数据的实时上传。

下一步,要继续扩大联网上传范围,力争早日实现全省所有生产矿井的联网上传,同时要确保数据质量,为提升全省煤矿安全生产水平,预防煤矿重特大事故发挥积极作用,也为煤矿安全监管监察工作提供数据支撑和决策依据。