新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤监局考核组对山西煤监局领导班子
和领导干部进行2018年度考核
发布时间:2019-01-24 访问量:


2018年度领导班子和领导干部考核大会现场

 

2019年1月23日至24日,根据国家煤监局党组安排部署,由国家煤监局安全总监商登莹任组长的第一考核组,对山西煤监局领导班子和领导干部进行了年度考核。

2018年度考核工作以领导班子和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设,在新时代新担当新作为,贯彻落实新发展理念和中央决策部署、加强基层组织建设、落实好干部标准、坚持民主集中制、落实中央八项规定精神及其实施细则,以及领导干部履行岗位职责和德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况为主要内容,并开展选人用人“一报告两评议”考核。

23日下午,召开了由省局机关全体干部、各监察分局(站)和各直属单位党政主要负责人参加的考核大会,国家煤监局安全总监商登莹同志做了重要讲话,局党组书记、局长卜昌森主持会议,并代表山西煤监局领导班子述职述廉和个人述职述廉,其他局领导班子成员作了书面述职,与会人员对领导班子和领导干部履职尽责和年度干部选拔任用等情况进行了民主测评和评议。随后,考核组和局领导班子成员、机关处室主要负责人、监察分局(站)和直属单位党政主要负责人进行了个别谈话,查看了有关资料,全面深入地了解了我局在加强党的政治建设、落实全面从严治党主体责任、干部选拔任用、推进煤矿安全生产工作新变化、加强和规范监察执法工作以及存在的问题等方面的情况。

年度考核工作是贯彻落实党中央全面从严治党和从严管理干部的要求,促进干部树立正确政绩观,进一步加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。通过这次考核工作,不仅使我们看到了取得的成绩,同时也看到了工作中的薄弱环节,明确了努力的方向,促使全系统干部职工特别是党员领导干部,在新的一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,恪尽职守,勇于担当,努力为我省的煤矿安全生产形势持续向好做出应有的贡献。