新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局在阳泉辖区举办
“国家宪法日宣传周”“安全生产法宣传周”法治宣讲活动
发布时间:2018-12-05 访问量:

 

为贯彻落实国家机关“谁执法、谁普法”工作责任制,根据《国务院安委会2018年工作要点》(安委[2018]1号)和山西省普法依法治理领导小组办公室《关于印发<2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动实施方案>的通知》(晋普法办[2018]15号)要求,山西煤监局于12月4日在阳泉宾馆举办“国家宪法日宣传周”“安生产法宣传周”法治宣讲活动。

活动邀请山西师范大学白平则教授作了以“安全生产违法行为刑事责任追究”为主题的专题讲座。

黄文升处长结合阳泉辖区煤矿安全生产工作实际,提了四点要求,一是要提高政治站位,二是要落实安全责任,三是要推进依法治理,四是要加强风险管控。

阳泉监察分局全体监察员,阳泉市煤炭局和平定、盂县、郊区煤炭局全体煤矿安全监管执法人员,阳泉辖区办矿主体企业、正常生产建设矿井负责人,共计200余人参加了此次活动。