新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局领导班子调整充实后
召开第一次党组(扩大)会
发布时间:2018-12-14 访问量:

 


 

2018年12月12日,山西煤监局党组召开了领导班子调整充实后的第一次党组会及党组扩大会议,专题研究了领导班子成员分工。党组书记、局长卜昌森同志主持会议并讲话。

党组扩大会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话、党委会的工作方法、中国共产党章程总纲中党的建设必须坚决实现的“五项基本要求”、中国共产党廉洁自律准则、应急管理部党组成员“八个带头”规定、应急管理部工作人员“八个必须”行为规范、煤矿安全监察系统禁酒令等文件精神。局党组要求每位党组成员,每位领导干部带头牢记《准则》、自觉践行《准则》;认真对照应急部党组两个“八条”,查找自身的差距和不足,带头身体力行、持之以恒抓好落实;进一步严格落实中央八项规定精神,严格执行禁酒令

卜昌森同志就进一步加强局党组班子建设,确保全局各方面的工作继往开来、更上一层楼,提了四点要求。

一是要保持精诚团结,做到相互支持。要开诚布公,相互理解支持,相互包容,相互拾遗补缺;要讲大局,守规矩,重规则,不能搞团团伙伙,不能相互拆台、挖坑使绊。

二是要保持良好心态,做到“简单、阳光、坦诚”。要加强个人的思想修养,简简单单、坦坦荡荡、敞敞亮亮地做人,不能当两面人、做亏心事。

三是要坚持正风肃纪,做到风清气正。新班子,要新人新气象,带头净化政治生态,旗帜鲜明地刹歪风、树正气。

四是要树立集体荣誉感,增强正义感。要是非分明,爱憎分明,对破坏集体形象的人和事,要提高警惕性,敢于进行斗争。