新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局召开2018年度基层党组织书记述职评议会
发布时间:2018-12-26 访问量:

 

12月25日下午,山西煤监局召开全省煤监系统基层党组织书记述职评议考核会,省直工委党员教育中心副主任刘天柱莅临会议指导,党组书记、局长卜昌森同志主持会议,局党组成员,各煤矿监察分局(站)、机关各支部、各直属单位党组织书记及基层党员代表参加了会议。

会议现场

  

会上,局直属机关党委书记孙宏伟同志围绕加强党的政治建设,强化理论思想武装,推动基层党建工作提升,抓实基层党建重点任务落实等方面,对2018年度抓基层党建工作全面进行了述职,与会人员对机关党委书记孙宏伟同志的履职情况进行了现场测评。

会议抽选10个单位、部门的党组织书记进行了现场述职,其他党组织书记作了书面述职。与会人员对各基层党组织书记的履职情况进行了现场测评。机关党委书记孙宏伟同志代表局党组对每位党组织书记抓党建履职情况一一进行了点评。孙宏伟同志在点评中,充分肯定了全系统各级党组织在过去一年中,认真履行全面从严治党第一责任人责任,牢牢把握党的政治建设统领地位,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以高度的政治责任感和使命感抓实基层党建,把党建工作与新时代煤矿安全监察中心工作紧密结合起来,与转变机关作风增强服务意识结合起来,与加强队伍建设增强单位效益结合起来,基层党建工作取得明显成效,队伍思想认识进一步增强,工作作风进一步改变,工作效率显著提高,有力推动形成党建工作和业务工作的“双丰”局面。 

同时,孙宏伟同志在点评中也客观指出我局当前基层党建工作中存在的不足,提出了具有针对性的指导意见,要求各级党组织书记要将此次述职评议考核作为新的起点、新的开始,认真总结经验,深入分析不足,采取更加有力措施,凝心聚力,锐意进取,要以更加务实有效的工作谱写我局党建工作新篇章!