新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局卜昌森局长到阳煤新元公司调研科技创新工作
发布时间:2018-12-11 访问量:

 

12月6日,山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森到阳煤集团新元公司调研科技创新工作。晋中煤监分局和阳煤集团主要负责人等陪同。


卜局长在新元公司井下工作面检察指导

对照采掘衔接布置图,卜昌森局长详细了解了新元公司当前采掘衔接接替情况,安全管控情况,新设备、新工艺的推广使用地点和效果,劳动用工使用情况等,对新元公司的整体工作给予了肯定。随后,卜局长一行入井到新元公司3207自动化综采工作面进行调研,先后查看了无煤柱开采沿空留巷,集工作面刮板运输机、转载机、破碎机于一体的直角转盘一体机,“三高一低”支护,瓦斯抽采达标建设等技术与新设备应用情况。

卜局长说,近几年阳煤集团在科技创新方面做了大量的工作,先进装备使用多、使用早,在煤矿先进装备使用方面带了好头,新元公司发挥了中坚和骨干矿井作用,要继续保持,勇于创新。

卜局长指出,安全是煤矿第一要务,要从新技术、新工艺和新设备等各个方面,研究搞好安全生产的方法,要优化工程设计,改进采掘工艺,使用先进装备,充分发挥科技支撑作用对各类风险的有效管控作用,保障煤矿安全生产持续稳定好转。


卜局长作技术指导