新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局召开2019年
安全培训工作(煤矿安全宣教及科普平台建设)征求意见座谈会
发布时间:2018-12-26 访问量:

 

2018年12月20日,山西煤监局召开2019年安全培训工作(煤矿安全宣教及科普平台建设)征求意见座谈会。山西煤监局党组成员、副局长刘海红、人事培训处处长邓磊、科技装备处处长许晋维、局有关处室以及全省各分局(站)和培训中心相关人员参加了会议。会议由山西煤矿安全培训中心主任、党支部书记聂志华同志主持。

(座谈会现场)

会上,与会同志对2019年安全培训工作和煤矿安全宣教及科普平台建设项目等进行了热烈讨论。对加强本局系统人员监察执法综合素质能力培训、加强党建业务培训以及增强煤矿安全培训工作的针对性实效性、加大“三进”培训力度、采取“走出去请进来”方式开展移动式培训等提出了40多条宝贵意见和建议。 

人事培训处处长邓磊对安全培训中心和各分局(站)2018年的培训工作进行了充分肯定,对编制好2019年安全培训工作计划、进一步加强本局系统人员培训及煤矿安全培训、加大对煤矿安全培训工作专项监察及督导力度等提出了相关要求。

山西煤监局党组成员、副局长刘海红发表了重要讲话。他强调指出:要深刻认识加强安全培训工作对搞好煤矿安全生产的极端重要性,正视当前全省煤矿安全生产面临的从业人员素质不高等突出问题,进一步提高政治站位,切实增强加强本局系统及煤矿安全培训工作的紧迫感、责任感;要充分发挥安全培训中心作为省局业务保障单位的资源优势、专业优势,切实加强对本局系统人员的业务培训和对煤矿企业从业人员的安全素质技能培训;要不断加大对辖区煤矿企业安全培训工作专项监察和督导力度,促进煤矿企业进一步落实安全培训主体责任,确保煤矿安全生产。他要求局有关处室、各分局(站)、安全培训中心要形成合力,相互支持,同心协力共同谋划和落实好2019年安全培训工作。