新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局召开煤矿安全宣传工作座谈会
发布时间:2018-11-22 访问量:

 


 

11月16日,山西煤监局在长治召开了煤矿安全宣传工作座谈会。会议传达了全国应急管理新闻宣传工作座谈会、全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会精神,通报了全省煤矿安全新时代新形象“五微”大赛情况,展播了获得一等奖的三部微视频微电影作品,介绍了2018年煤矿生产安全事故警示教育片制作策划大纲,各监察分局(站)总支书记和“两报”山西记者站主要负责同志围绕煤矿安全宣传工作进行了发言,局党组成员、副局长贾师文同志作了重要讲话。

贾师文同志指出,今年以来,煤矿安全宣传工作与监察业务同部署共促进,事故警示教育持续深入,安全生产月活动内容丰富,依法行政宣传深入人心,“矿长话安全”活动效果显著,煤监大讲堂精彩纷呈,“五微”大赛成功举办,新闻报道成绩位列前茅,煤矿安全宣传取得了长足进步。

贾师文同志要求,做好煤矿安全宣传工作,要围绕中心、服务大局,把握重点、既要有较高的政治站位,又要聚焦主职主业,真正使宣传工作在推进煤矿安全发展中发挥引导和促进作用;要紧跟党中央国务院关于安全生产的重要指示,紧跟应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府关于安全生产的重要部署,按照省局安排,用好传播媒体,着力扩大煤矿安全宣传教育工作的覆盖面和影响力;要不断丰富重要节点煤矿安全宣教活动,营造全社会关注煤矿安全的浓厚氛围;要着力拓展煤矿事故警示教育的方式方法,广泛凝聚安全发展共识,切实增强红线意识和底线思维,进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,不断推动煤矿安全生产状况持续稳定好转。

会议由政策法规处处长黄文升同志主持,各监察分局(站)、离退休干部管理处、机关服务中心、安技中心党总支书记,机关及其它直属单位支部书记,邀请“两报”山西记者站主要负责同志、山西世纪众和文化传媒公司负责同志参加了会议。