新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
省应急管理厅与山西煤监局就煤矿安全监管监察工作进行座谈交流
发布时间:2018-11-27 访问量:

 

11月23日下午,省应急管理厅厅长薛军正、副厅长邓维元等一行人到我局座谈,就如何加强联动、建立机制,共同做好全省煤矿安全监管监察工作做了广泛、深入交流,双方提供了宝贵经验,提出了积极建议,达成了一致共识。山西煤监局局长卜昌森、副局长谢万星和王学彦以及有关处室负责人出席了座谈会。

座谈会现场 

卜昌森局长首先对应急管理厅一行到山西煤监局调研交流表示欢迎,并觉得这一务实的工作思路和方法值得学习借鉴。他指出,做好全省煤矿安全生产工作是大家共同的目标,山西煤监局必将一如既往地支持应急管理厅的地方煤矿安全监督管理工作,加强对接、保持沟通,争取形成监管监察合力,形成煤矿安全管理的高压氛围;对此次调研提出的各项议题,山西煤监局将把其纳入明年煤矿安全监管监察执法工作重点,逐一落实责任处室和责任人,抓住关键问题、关键环节和关键人下功夫,着力提升全省煤矿安全生产水平,坚决防范煤矿重特大事故。

座谈中,薛军正厅长简要介绍了应急管理厅的职责和我省煤矿安全生产形势,他指出,截至目前实现了事故起数、死亡人数、较大事故、重特大事故、煤炭百万吨死亡率同比“五个下降”,创造了历史同期最好水平。他表示,这些成绩得益于山西煤监局不断创新煤矿安全监察执法模式、提升监察执法效能、凝聚各级监察人员合力,希望两厅局能够继续深入部门合作,建立联动机制,合力做好我省煤矿安全监管监察工作。

双方还就煤矿安全监管监察执法方式创新、提高从业人员素质、有效进行事故核查等进行了探讨交流,省应急管理厅调研组在座谈前还参观了山西煤监局事故风险分析平台。