新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
太原市迎泽区政协领导在山西煤监局调研
发布时间:2018-11-26 访问量:

11月23日,山西煤监局局长卜昌森、副局长贾师文在山西煤监局机关,会见了前来调研的太原市迎泽区政协调研组张志勤主席、王晓燕副主席一行。双方进行了亲切友好的座谈。

卜昌森热烈欢迎调研组前来调研。他指出,山西煤监局长期得益于迎泽区的支持帮助,双方像一家人一样愉快相处,往来不断。

卜昌森首先向客人们介绍了近年来我省的煤矿安全生产形势。他说,山西是我国的产煤大省,点亮了全国一半的灯,烧热了华北一半的炕,为保障国家能源安全、促进国民经济发展做出了巨大贡献。近年来山西煤矿安全形势总体稳定,今年没有发生较大以上事故,创出历史最好水平。

 


座谈会现场

卜昌森指出,在应急管理部、国家煤监局和山西省委、省政府坚强有力的领导下,山西煤监局创新实施“345”监察执法模式,不断提高监察人员的监察水平,提升了监察执法效能;着力构建山西煤矿安全生产工作的“统一战线”,改变了“九龙治水、各自为战”的状况,凝聚起各级、监管监察部门、企业和社会的合力,形成了“相互补台,好戏连台”的良好局面。

张志勤主席对山西煤监局所取得的成绩高度赞赏。他指出,安全生产至关重要,需要牢树安全发展观念,凝聚每一个人的智慧和力量,提高全社会的整体本质安全生产水平。迎泽区政协此次前来“取经”,就是要对标先进找差距,促进自身工作的创新和升级。今后要及时向委员们传达党和政府关于安全生产工作的方针政策、决策部署,切实指导协调委员们在安全生产工作方面发挥参政议政和民主监督作用,充分反映委员们对安全生产工作的意见和建议。通过学习研讨活动的开展,进一步凝聚党派团体和各族各界人士的智慧和力量,严密防范排查治理安全风险隐患,为加快建设“平安迎泽”,创造“首善之区”做出积极的贡献。

双方还就煤炭行业和迎泽区的转型发展等话题进行了深入探讨交流。座谈会前,太原市迎泽区政协调研组参观了山西煤监局事故风险分析平台,并走访慰问了区政协委员。