新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局召开基层党组织书记党建工作座谈会
发布时间:2018-11-22 访问量:

 


 

11月13日-15日,山西煤监局直属机关党委牵头组织全系统基层党组织书记在长治召开党建工作座谈会。各煤矿安全监察分局(站)、离退休干部管理处、机关服务中心、安技中心党总支书记,机关及其它直属单位支部书记及相关处室人员参加了会议。

会议期间,全体参会人员现场参观学习了潞安集团余吾煤业党建工作创新,听取了潞安集团“1234”党建工作新模式经验介绍和余吾煤业“党建调度平台”和“党建电子督办平台”的运行情况,观看了余吾煤业公司党建调度专题片《擎旗》,实地参观了党建调度室,观摩了该公司综采预备队支部建设情况。聘请山西省委党校马列主义教研部副主任张志芳教授作了《如何做好新时期基层党建工作》的专题讲座。围绕做好新时期基层支部党建工作,探索我局系统基层党建工作与业务工作有机结合的有效方法,进一步净化政治生态,营造良好工作生活环境主题,组织各基层党组织书记开展了深入座谈交流。会上,局党组成员、纪检组长孙宏伟同志传达了应急管理部系统纪检机构负责人座谈会议精神,由局纪检监察室主任李海森同志宣读了局党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的安排意见》和《关于落实驻部纪检监察组驻点调研反馈意见的安排意见》,孙宏伟同志就我局开展集中整治形式主义、官僚主义进一步作出安排部署并提出要求。座谈中,各基层党组织书记结合工作实际、余吾煤业现场学习和专题讲座,深入思考,积极发言,在总结今年以来基层党建工作的基础上,客观分析了基层党建工作存在的主要问题和不足,尤其是党建工作和业务工作相互融合方面的差距。通过讨论,大家进一步总结了经验、看到了不足、拓宽了视野、开阔了思路、明确了目标。孙宏伟同志在总结讲话中,充分肯定今年以来基层党建工作所取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题和薄弱环节,对下一步党建工作提出要求。

孙宏伟同志强调,各基层党组织书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代党的建设总要求,增强抓好党建工作的政治责任感和历史使命感。各基层党组织要以此次座谈会为契机,组织广大党员认真开展讨论,围绕中心工作大胆创新,紧密结合单位工作实际,提前谋划明年工作思路,尤其要在党建工作与业务工作的深度融合上创新工作,真正把党组织的政治优势、党员的示范优势、党建成果的辐射优势显现出来,切实转化为推动煤矿安全监察工作再上新台阶的强大动力,努力开创我局党建工作新局面。