新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
卜昌森局长一行到东于煤业调研指导
发布时间:2018-04-03 访问量:

 


 

4月3日一早,山西煤监局党组书记、局长卜昌森带领二处处长闫鸠渊等有关人员前往位于清徐县的山西美锦集团东于煤业有限公司调研并指导检查工作。太原市煤炭工业局局长张晓峰、清徐县县长王剑峰、太原煤监分局局长蔡建军等有关领导陪同指导检查。  

调研期间,东于煤业着重汇报了吸取2017年“5·22”较大水害事故教训所采取的措施。该矿在停产整顿期间,更换了队伍,优选枣庄集团进行整体托管,为安全生产奠定的基础,并制定了可行可靠、便于操作的安全管理制度。检查人员还对该矿有关图纸资料及领导带班下井情况和信息调度中心进行检查。卜昌森局长在详细听取了企业汇报及检查情况后做了重要讲话。

卜昌森局长强调,当前要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记围绕安全生产工作所作的系列指示精神,切实提高对煤矿安全重要性的认识。

卜昌森局长充分肯定了托管方枣庄集团“抓融合,汇聚发展合力”理念,倡树“明德立新、包容超越”价值观,让枣庄集团的职工扎根东于、热爱东于、奉献东于。卜局长要求煤矿企业要把主要精力放在查大系统、防大事故、治大隐患上。东于煤业重中之重是煤矿防治水工作,要在如何降低动水量、减少排水量上下功夫。同时,要注重瓦斯防治工作。卜昌森局长强调,发展是目的,安全是前提,企业要突出以人为本,真正达到两个“本安”,即打造本安矿井和塑造本安员工,艺发挥技术优势,继续优化生产系统,提高安全保障程度,不断提高企业经济效益。