新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局完成2017年资产决算工作
发布时间:2018-04-03 访问量:

 

按照国家安全监管总局部署,山西煤矿安全监察局组织各直属单位,认真开展国有资产决算工作。在全体财务人员、资产管理人员努力下,该两项工作及时完成,按时保质报送国家总局。

一是思想重视,行动迅速。从总局安排部署国有资产决算以来,我局领导高度重视,责成财务处认真做好资产决算相关工作:研习文件,深入领会精神;建立微信平台,强化信息交流,确保资产决算工作有序开展。

二是夯实基础,精心管理。组织各单位对其资产进行年末盘点,核实资产状态,确保国有资产安全完整;组织各单位及时做好相关资产的入账、处置等工作,确保账实相符、账账相符、帐表相符。

三是积极布置,按步开展。细化工作,抓“重点”,牢牢抓住资产盘点这个要点,扎实做好基础工作;梳理工作,分阶段,合理安排,认真做好编制工作;积极沟通,勤“联系”,各资产管理员结合实际,更正数据之际,及时联系财务人员,确保资产决算与部门决算一致。