新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局党组书记、局长卜昌森到
大远煤业进行防治水工作调研
发布时间:2018-04-25 访问量:

 

 

4月24日,山西煤监局党组书记、局长卜昌森带领监察二处处长闫鸠渊等有关人员到山西大远煤业有限公司防治水工作情况进行了调研。忻州煤监站站长李志鹏、静乐县县长王昕等有关领导陪同调研。

卜局长首先听取了大远煤业基本情况的介绍,然后对照图纸就该矿奥灰水突水过程、突水原因、工作面注浆改造情况进行了详细了解。通过吊瓶、茶壶等形象比喻,阐述了注浆改造、截流、加固的防治水治理作用,并就大远煤业复杂条件、存在问题等情况进行了深入交流。

 

 

卜昌森局长查看地面注浆站

 

卜昌森局长充分肯定了峰峰集团及大远煤业在承压水防治方面的工作,建议该矿向在注浆改造方面有先进经验的煤矿学习,选用更加科学合理的注浆工艺,降低注浆成本,提高注浆效果。鼓励该矿开展“三软条件下大倾角煤层高承压水威胁区域安全开采技术”的技术研究,以点带面,再推广到忻州市以及山西省类似开采条件的煤矿,促进全省煤矿安全生产。