新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局完成2017年
部门决算及住房改革支出决算审核工作
发布时间:2018-04-03 访问量:

按照国家安全监管总局决算汇审文件精神,我局高度重视,认真部署,责成专人,组织各单位完成2017年部门决算、住房改革支出决算编报工作,并及时按要求将相关数据及文档上报总局。

结合日常工作,本次部门决算编制、汇审、报送工作主要有以下特点:

一是认真研习,宣贯法规。为一进步完成好决算编制汇审工作,认真学习内容,深入领会精神,准确把握要点,严格执行要求;加大财政法规宣贯,使政策法规“入心入脑”,同时结合实际,将日常业务工作纳入法律法规中,切实做到“有章可循,有法必依”。

二是统筹部署,悉心组织。为进一步做好编制工作,山西煤监局财务处按照总局编制指南,结合近年工作,先后编制《山西煤监局2017年部门决算编制指南(一)(二)》,悉心为决算工作做准备;为进一步做好审核工作,及时召集各单位编制人员进行集中汇审,逐条、逐项进行了细致审核。

三是实事求是,精心编制。严格按照编制要求,结合单位实际,精心编制、认真填报,确保数据真实、完整。严格按照财务制度,完成账务结转、资产盘点等工作,确保账实相符、帐表相符、账账相符。

四是严肃纪律,严格执行。严格贯彻执行国家财经法规,严肃财经纪律,严格预算、资产管理。对于日常工作中存在的问题,集中汇总、认真剖析、积极解决,确保财务会计管理工作扎实、有序开展。