新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西省煤矿安全生产大检查第十督查组在忻州市河曲县开展督查
发布时间:2018-02-01 访问量:

按照《山西省煤炭工业厅 山西煤矿安全监察局关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》(晋煤安发[2018]50号)要求,全省煤矿安全生产大检查第十督查组一行6人于1月31日赴忻州辖区开展安全生产大检查督查工作,忻州煤监站分管领导配合参加了督查。

督查组选取了磁窑沟、惠安、阳坡泉三座煤矿作为督查对象,重点检查煤矿证照、安全生产责任制、安全培训、隐患治理、复产复建验收、瓦斯治理、水害防治、采掘接续等11项内容。另外在省两会期间对煤矿主要负责人在岗情况、煤矿领导带班和值班值守情况等3项内容进行突查。督查过程中检查组还听取了县级监管部门和晋神公司安全生产大检查部署和开展情况的汇报。

督查组要求该企业要严格落实主体责任,深入开展安全生产大检查,及时消除事故隐患,加强关键时段的带班值守,坚决杜绝煤矿事故发生,为全国全省两会胜利召开和人民群众欢度春节营造稳定的安全生产环境。