新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局学习传达总局党组(扩大)会议精神
发布时间:2018-01-04 访问量:

 

元月2日上午,山西煤矿安全监察局组织召开了党组中心组(扩大)学习会议,学习传达12月21日总局党组(扩大)会议精神,党组书记、局长卜昌森同志主持学习会。

会议集中学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,学习了国家安全监管总局党组书记、局长王玉普同志在党组(扩大)会议上的讲话。通过学习,大家一致认为,这次中央经济工作会议是党的十九大后召开的一次十分重要的会议,也是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,为新时代经济工作打下了坚实的物质基础,具有重大而深远的意义。王玉普局长的讲话,准确把握了中央经济工作会议的重大判断和重大部署,从服务经济社会发展大局大势出发,提出了贯彻落实中央经济工作会议精神、加强安全生产工作的十方面要求,找准了安全生产工作的结合点、着力点,将推动安全生产工作再上新水平,为我国经济发展作出应有的贡献。

对贯彻落实中央经济工作会议精神和王玉普局长的讲话,卜昌森要求,一是要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神和王玉普局长的讲话要求,切实增强责任感和使命感,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,要把党的十九精神与中央经济工作会议精神结合起来共同学习,动员全局广大党员干部把思想和行动统一到中央精神要求上来,统一到总局安排部署上来。二是以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,立足煤矿安全生产工作职责,进一步强化全省煤矿安全监察执法工作,促进全省煤矿安全生产状况持续稳定好转。三是按照国家安全监管总局的安排部署,加大监察执法力度,保持高压态势,着力抓好年末岁初的煤矿安全工作,有效防范各类事故的发生。