新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局召开部分煤炭企业总工程师座谈会
发布时间:2018-01-12 访问量:

 

元月10日,山西煤矿安全监察局在太原召开部分煤炭企业总工程师座谈会,山西焦煤、同煤等14家国有重点和部分国有地方、民营企业的总工程师参加了会议,会议就强化煤矿安全技术管理、充分发挥总工程师在煤矿安全生产的作用等方面进行了深入探讨和交流。会议由徐占成副局长主持,卜昌森局长作了讲话。


大会现场

卜昌森局长在讲话中提出:一是总工程师在煤矿生产中作用至关重要,这不仅体现在安全工作上,也体现在企业效益上。科学的生产系统、合理的采掘部署、可靠的技术措施,既能给安全带来保障,也能给企业带来效益,都离不开总工程师这“关键人”。二是要确保总工程师在技术上决策权和话语权。总工程师作为企业的技术负责人,要增强总工程师的话语权,赋予总工程师在重大灾害治理方面的决策权。三是要进一步强化和完善技术管理体系建设。煤矿安全生产工作虽然重心在井下,但关键在于技术,技术的关键在于以总工程师为核心的技术管理团队,因此,必须配足、配强、配精这只队伍。