新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家煤矿安监局安全总监商登莹一行
赴忻州市开展煤矿安全联系指导工作
发布时间:2018-01-24 访问量:

 


 

1月17日至18日,国家煤矿安监局安全总监商登莹带队到山西省忻州市开展煤矿安全生产联系指导工作,检查三处煤矿,并分别与所属集团、忻州市政府交换意见。

商登莹指出,十八大以来,中央政治局会议多次专题研究安全生产工作,对安全的重视程度和要求越来越高,省市各级政府高度重视煤矿安全生产工作,并取得了积极进展,但是煤矿安全形势依然严峻,事故时有发生,在看到这些年来煤炭行业艰苦奋斗所取得的巨大变化的同时,也要看到,在部分地区、部分企业,安全生产基础还比较薄弱,灾害防治意识淡薄,超强度超能力生产、超层越界开采、劳动用工不规范等问题还较为突出,必须引起高度重视,努力加以解决。

商登莹强调,要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,树牢安全发展理念和红线意识,提高安全生产工作摆位,强化责任落实,严格责任追究;推进煤矿安全基础建设,努力做好煤矿质量标准化工作;以瓦斯、水害、顶板、冲击地压等重大灾害为重点,强化超前治理、区域治理和综合治理;用好安全“体检” 和安全大检查成果,实施分类分级监管监察,严把复产验收关,珍惜来之不易的安全生产形势,坚决遏制重特大事故,确保煤矿安全生产。