新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监召开系统党风廉政建设工作会
发布时间:2017-04-06   来源:办公室 访问量:

落实责任  强化担当 推进全面从严治党不断向纵深发展


 

山西煤矿安全监察系统召开党风廉政建设工作会议 

 

4月6日,山西煤矿安全监察2017年党风廉政建设工作会议在太原召开。山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森强调,要认真贯彻落实十八届六中全会、中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和全国安全监管监察系统党风廉政建设工作会议精神,紧密结合山西煤监系统党风廉政建设尤其是干部作风建设的实际,切实落实责任,强化担当,在标本兼治、着力治本上下大力气,打造一支更加忠诚、更加干净、更加勇于担当的山西煤监队伍。

卜昌森指出,去年以来,山西煤监系统认真按照国家安监总局党组、中纪委驻安监总局纪检组的安排部署和山西省委的要求,扎实深入的开展了“两学一做”学习教育,坚持不懈反腐倡廉、刹风整纪,认真落实各级党组织全面从严治党的主体责任,严格要求并积极支持各级纪检监察组织认真落实从严治党的监督责任,加大党风廉政宣传教育力度,选树正反两方面的典型进行廉政教育,在全面从严治党上迈上了新台阶,呈现了新气象,取得了新成效。

卜昌森要求,新的一年,全省煤监系统必须在认真贯彻落实上级特别是总局党组、纪检组和省委、省直工委关于加强党风廉政建设的一系列安排部署的同时,紧密结合山西煤监系统实际,一是猛药去疴,刹风整纪,下大决心,加大力度,进行专项整治,开展“向不良风气宣战”行动。二是要利剑高悬,震慑贪腐,继续保持执纪办案的高压态势,加大执法监督工作力度,对发现的各种问题线索,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不迁就姑息。三是要强化教育,正心修身,突出加强政治意识和党性观念教育,突出加强警示教育,突出加强各级领导班子和领导干部的廉洁自律教育,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。四是要加强监督,拓宽监督渠道,严肃认真地开展党内政治生活,运用好批评与自我批评的武器,发现错误苗头及时提醒、批评教育,避免小问题发展成大问题,充分发挥纪检监察部门监督执纪问责的职能作用,筑牢反腐倡廉的组织堤坝。五是要加强领导,落实责任,进一步提高对履行党风廉政建设主体责任重要性的认识,坚持安全和廉政“两个天字号”一起抓,把党风廉政建设提到更加突出的位置,进一步加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪检监察部门履行职。

卜昌森最后强调,近期开展的煤矿安全监察“利剑行动”,对煤矿违法违规生产建设行为形成了一定程度的震慑,但更需高度警惕的是,一季度全省煤矿安全生产状况不佳,当前全省煤矿安全生产形势非常严峻,煤矿安全生产风险加剧,必须进而又紧地不断加强煤矿安全监察工作,继续保持打非治违的高压态势,坚决刹住事故多发的势头,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

党组成员、纪检组长孙宏伟代表局党组对全省煤矿安全监察系统2017年党风廉政建设和反腐败工作做了安排。一是严明政治纪律和政治规矩,坚守正确的政治立场;二是切实落实中央八项规定精神,锲而不舍整饬“四风”;三是抓好教育引导,补足党员干部精神之“钙”;四是强化监督制约,推进源头治理;五是严格执纪审查,维护党纪政纪严肃性;六是严格落实责任,推进从严治党向纵深发展。