新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局贾师文副局长来大同调研
发布时间:2017-03-10 访问量:

山西煤监局根据《国家安全监管总局办公厅关于推荐全国安全文化建设示范企业的通知》要求,按照我局制定的《关于做好推荐“全国安全文化建设示范企业”相关工作的通知》要求,省局贾师文副局长和政策法规处李夕山、杜帅于3月7日至9日对大同辖区中煤塔山矿、同煤集团四台矿和大同市杏儿沟煤矿进行了调研。

近年来国家安监总局高度重视安全文化建设示范企业创建工作,根据工作实践和安委办[2012]34号文件的要求,已于近期重新修订了《全国安全文化建设示范企业评价标准》。为了积极贯彻国家总局的文件精神,进一步推进此项工作的开展,省局组织了此次调研工作。

贾师文副局长、李夕山副处长和杜帅同三个煤矿的人员进行了交流:首先指出安全文化的实质就是以文化促管理、以管理促安全、以安全促发展。其次提出煤矿企业安全文化工作的开展不需要向制度一样依靠强制执行,更多的是内在层面的渗透和影响,煤矿企业只有不断提高对开展此项工作的认识水平才能真正搞好安全文化。