新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局举行首次国家工作人员宪法宣誓仪式
发布时间:2017-02-10   来源:办公室 人事处 访问量:

 


 

山西煤监局新任职国家工作人员进行宪法宣誓仪式

 

 




为激励山西煤监系统广大干部忠于宪法、恪守宪法、维护宪法、依宪履职,2月10日,山西煤矿安全监察局举行首次国家工作人员宪法宣誓仪式,党组成员、巡视员梁云祥监誓并讲话。仪式由局人事培训处处长邓磊主持。

宣誓现场五星红旗鲜艳夺目,气氛庄严而隆重。当日上午9时整,4名宣誓人员身着正装,手捧宪法,面向庄严的国旗,同唱中华人民共和国国歌。宣誓开始,领誓人右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

梁云祥在宣誓仪式上强调,建立宪法宣誓制度,是党的十八届四中全会作出的重大部署,开展宪法宣誓为推动山西煤监系统领导干部带头遵法、学法、守法、用法具有重大意义。希望参加宪法宣誓的同志永远铭记誓言,切实履行承诺,廉洁奉公,自觉接受监督。要坚定理想信念,强化“四个意识”,始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,结合煤矿安全监察工作实际,坚持把弘扬宪法精神同依法治安、严格执法结合起来,不断促进煤矿安全监察工作法治化、规范化、制度化。要以更加饱满的热情和强烈的担当精神,在新的征程上,牢记使命、勇于担当、敢于创新、奋力超越,不断创造工作新业绩。

宣誓仪式后,梁云祥同志与参加宣誓的同志进行了任前谈话和任前廉政谈话。