新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局王怀科副局长对太原煤气化龙泉煤矿实施“利剑行动”突查
发布时间:2017-01-18 访问量:

元月11日,由山西煤监局副局长王怀科带队,太原监察分局沈少波等四名监察员陪同,对晋能集团太原分公司娄烦珠峰煤矿、太原煤气化龙泉煤矿2座矿井进行了“利剑行动”突击监察,并将此次检查出的问题和隐患通报给集团公司 ,起到良好效果。

王怀科在通报会上指出,7月份以来,煤炭市场一路疯涨,大大刺激了煤炭企业超能力生产、非法违规生产的冲动,近期发生的4起重特大事故都是瓦斯爆炸事故,都是低瓦斯矿井,且都存在严重的违法违规生产行为,都是被监管监察部门查处的煤矿。煤矿安全生产形势不容乐观。春节即将来临,人心思想浮躁,省局组织这次“利剑行动”,是为确保敏感时期安全生产的特殊手段,希望各级领导、安全管理人员一定要保持清醒头脑,认识到位,从这些血的教训中警醒,太原监察分局要进一步紧起来、动起来、严起来、急起来,大力发扬楼阳生省长提出的“四铁”精神,对发现的非法违法行为,必须严惩,该停产的必须停产,该吊证的必须吊证,坚决打击非法违法的嚣张气焰,加大煤矿安全监察执法力度,切实促进太原辖区煤矿安全生产保持持续稳定。最后王怀科副局长要求太原分局对龙泉煤矿发现的问题进一步派人监察并报省局。