新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局严格标准认真做好煤矿安全检测检验机构换证工作
发布时间:2017-01-18 访问量:

根据国家安全监管总局《关于安全评价与安全生产检测检验机构甲级延期换证有关工作的通知》精神及相关要求,山西煤监局结合本省实际,积极组织开展了1家甲级、7家乙级安全生产检测检验机构资质换证相关工作。

山西煤监局高度重视换证评审工作,聘请了甲级及兄弟省乙级机构相关专业的专家,提供了相互交流的平台。评审中坚持客观公正、严格把关,准确规范的原则,对各机构的授权签字人、检验标准、检验设备、质量体系文件等方面的情况进行了现场评审,提出了不符合项45项,5名授权签字人不予推荐。通过评审发现,各机构检测能力和技术水平不断提高,检测行为逐渐规范,积极采用自动化检测手段,减少检测过程中的不准确性。省局针对评审中发现各机构同一项目检测标准或项目不统一等问题,组织相关机构负责人进行专题研讨,结合实际,规范和统一了检测项目,对检测工作具有指导意义。

通过开展换证评审工作,进一步宣传贯彻了国家安全监管总局制定的《安全评价与检测检验机构从业的五条规定》,进一步规范了各机构的检测行为,检查了各机构实施标准严肃性以及质量体系运行有效性的情况,提高了检测检验报告质量,提升了检测检验人员技术水平,促进各机构更好地发挥安全生产技术支撑作用。