新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
国家安全监管总局督查组对山西煤监局开展工作督查
发布时间:2016-12-08   来源:执法监督处、办公室 访问量:


12月8日,国家安全监管总局席文海副司长一行3人到山西煤监局对上一轮全国安全巡查问题整改情况、安全大检查组织开展情况、贯彻中央领导重要讲话及指示批示精神和贯彻落实“11·27”全国安全生产电视电话会议及“11·25”、“12·4”全国安全生产紧急视频会议精神情况等进行了随机检查。山西煤监局副巡视员谢万星围绕检查内容,向检查组汇报了我局相关工作开展情况,山西煤监局党组书记、局长卜昌森就近期我局防范重特大事故采取的措施进行了补充汇报。

检查组详细询问了关闭矿井、巡查问题整改落实及近期安全生产工作部署落实等相关情况,并查阅了相关材料。检查组充分肯定了山西煤监局前期所做的工作,并要求我局继续抓好工作落实,进一步督促地方各级政府部门落实安全监管责任,集中监管监察力量,盯紧煤矿安全生产,全力扭转目前事故多发、频发态势。

会后,山西煤监局局长、党组书记卜昌森针对检查组提出的要求,组织各处室负责人,对贯彻落实检查组要求、推动工作落实进行了专门部署。



督查组一行听取我局工作开展情况汇报