新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局安全技术中心宣传报道工作扎实推进成效明显
发布时间:2016-11-07   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西煤监局安全技术中心宣传报道工作扎实推进成效明显

 

安技中心

围绕全面落实局党组关于做好宣传报道工作的部署和要求,认真组织实施好本单位的宣传报道工作,切实鼓舞士气、弘扬正气、彰显形象,提升单位的社会影响力和美誉度,2016年以来,技术中心(公信公司)将宣传报道工作作为年度重点工作,采取了多项措施,收到了较好效果。截至10月底,中心(公司)网站共发布反映工作动态、员工作品的稿件191篇,月均19篇,有1115次被国家安监总局网站、省局网站及省局《灯塔报》、《山西煤监动态》采用。在中心(公司)网站发布的各类稿件中,反映工作动态的通讯报道共105篇,员工作品86篇,稿件数量大幅增加,是2015年同期的2.5倍。

今年以来,中心(公司)一直把新闻宣传报道工作摆在重要位置,成立了宣传报道稿件编辑组,具体负责宣传报道和公司网络信息编辑工作。每月分别召开一次编辑组工作例会和由中心(公司)全体通讯员参加的工作例会,总结、研究、安排通讯报道工作。

制定出台了宣传报道考核、激励办法,将宣传报道工作完成情况与部门的季度、年度考核挂钩,对通讯员、投稿职工实行稿费激励机制,有效地调动了各部门、全体职工的工作积极性。

注重通讯员队伍素质提高和队伍建设,一是及时传达省局、中心(公司)关于宣传报道的重要安排和要求,比如412日省局召开《山西煤监系统办公室(综合室)主任暨宣传和信息工作会议》后,及时组织全体通讯员认真学习、领会会议和党组书记、局长卜昌森在会议上的讲话精神;二是通过个别交流和集中学习研讨,让通讯员更好地掌握新闻的写作技巧,提高整体写作水平,提升新闻报道的深度。

合理、及时确定报道重点,5月,将宣传身边的好人好事好做法作为月度宣传重点;6月将中心(公司)组织开展的拓展训练活动作为宣传重点,并在单位网站设立了拓展专题,以文字和图片的形式记录、反映这次有意义的活动,积极传递正能量,更好地服务于单位的科学、稳定、健康发展。