新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局召开党组中心组理论学习务虚会
发布时间:2016-08-31   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西煤监局召开党组中心组理论学习务虚会

局党组书记、局长卜昌森同志在务虚研讨会上发言

按照国家总局“两学一做”学习教育安排,824日山西煤监局党组中心组召开专题理论学习务虚会,局领导班子成员、局机关各处室、有关直属单位负责人参加会议。会议以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为主题,紧密联系工作实际,围绕坚定理想信念、增强“四个意识”方面进行了深入研讨。

局党组书记、局长卜昌森同志主持会议并作了讲话。按照《召开务虚会方案》的要求,党组成员和各处室、直属单位主要负责人会前都精心准备了发言提纲,会上党组成员和5位中心组成员作了发言。

卜昌森同志指出务虚不是空谈,是为务实而务虚,是务实之前的集思广益,是务实之前的统一思想;大家要结合当前煤炭行业的发展形势、结合山西煤监局的工作实际,相互交流,相互启发,达到统一思想、开阔思路,真正把“两学一做”学习成果转化为干事创业的动力。研讨会上局领导积极带头发言,谈心得、谈体会,并结合自己的工作实际深入分析工作上的不足和存在的问题,提出针对性的整改措施。会上大家分别畅谈了自己通过深入学习党章常规、系列讲话、“七一”讲话所得到的收获,结合各自的工作实际提出许多建设性意见,场面热烈,互动性强,通过研讨大家进一步统一了思想认识:一是要以习总书记“七一”讲话精神理为引领,以“不忘初心、继续前进”为指导,紧紧抓住遏制重特大事故“牛鼻子”,把煤矿安全监察工作做细做实做出成效;二是切实增强“四种意识”,自觉提高党性觉悟,以强烈的责任感和使命感,积极应对山西煤矿安全生产的严峻形势,要敢担当、真担当、善担当,做到担责守责、履职尽责;三是严守政治纪律和政治规矩,做到在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律,始终做政治上的明白人,扎扎实实干事、清清白白做人、坦坦荡荡为官;四是坚持领导干部带头,坚持以身作则、以上率下,要树标杆、做表率,以监察执法的实际成效为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。为进一步引深我局“两学一做”学习教育,卜昌森同志提出在全省煤监系统党员干部中提倡“八坚持、八反对”以促进全局各项工作提速提质,扩大“两学一做”学习教育成果。