新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤矿安全监察局举办基层党组织书记和纪检委员培训班
发布时间:2016-08-13   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西煤矿安全监察局举办

基层党组织书记和纪检委员培训班

  

 

山西煤矿安全监察局基层党组织书记和纪检委员培训班开班仪式

 

局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记杨谦禄同志作专题讲座

  

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,深化“两学一做”学习教育,帮助基层党组织书记、纪检委员从严落实主体责任、监督责任,提升基层总支(支部)书记、纪检委员的业务水平,近日山西煤矿安全监察局举办了基层党组织书记和纪检委员培训班。

本次培训共安排了三天时间,结合实际设置了《基层党务基本理论与实务》、《认清形势落实责任,持续推进党风廉政建设》、《加强精神文明建设,搞好文明单位创建》、《讲政治、有信念,做合格共产党员》、《学习掌握新<准则>和新<条例>的基本要求》等课程及视频资料七个课题,并安排了三次分组讨论,全省各分局(站)20人、省局机关16人、省局直属单位14人,共计50人参加了此次培训。

省局党组书记、局长卜昌森同志对这次培训工作高度重视,专门听取汇报,亲自审定方案,并对培训工作提出明确要求。局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记杨谦禄同志在开班仪式上作了重要讲话,并作了《对于抓好基层党支部工作和“两学一做”学习教育的思考》专题讲座。此次培训采用课堂讲授、交流座谈、观摩基层党组织记录本、撰写心得体会相结合的形式,强化了学习效果。参加培训人员感到这次培训机会难得,大家严格遵守课堂纪律,在分组讨论中,联系工作实际积极发言。大家一致认为这次培训非常及时,弥补了基层党组织书记、纪检委员党务知识上的不足,是“两学一做”学习教育关键在“做”的具体体现。大家表示回到单位后,要进一步加强学习和加深理解,真正把学习成果转化为推动工作的动力,为推进党的建设做出新的贡献。