新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
总局刊发《山西阳泉煤监分局组织学习刑法安全生产部分及相关司法解释》
发布时间:2016-06-29   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

总局刊发《山西阳泉煤监分局

组织学习刑法安全生产部分及相关司法解释》

 

为提高煤矿安全监察员依法行政水平,形成法治思维、底线思维和敬畏法律的意识,621日,阳泉煤监分局组织监察员学习研讨了刑法安全生产部分及相关司法解释。学习分三个环节,一是原文通读学习,学习了《刑法修正案(六)》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》;二是由分管事故调查的同志逐条讲解法律条文;三是进行讨论,所有同志谈心得体会。

通过学习,监察员们进一步增强了法律意识,提高了把握《刑法修正案》及司法解释的精神实质和内涵的水平,进一步增强了依法监察的能力。分局决定将以此次法律学习为契机,在接下来的工作中以不同形式普法到煤矿企业,提高煤矿依法治安、依法促安的能力和水平,扎实做好年内煤矿安全监察工作,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。