新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局采取三项举措努力做好新形势下离退休干部工作
发布时间:2016-02-06   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

山西煤监局采取三项举措

努力做好新形势下离退休干部工作

 

按照总局离退休干部局的通知要求,山西煤监局离退休干部处组织全处9名工作人员在24日第一时间认真收看中央电视台《新闻联播》节目,并在25日上午,进行了交流,大家一致认为:中办发(20163号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》是我们在新常态、新形势下做好离退休干部工作的指南,我们要认真学习《意见》要求、深刻领会《意见》精神,按照《意见》要求,努力做好新新形势下的离退休干部工作。

一是站在政治高度,认识离退休干部工作的重要性。离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。要按照党中央关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,激励广大离退休干部为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二是站在发展高度,把握离退休干部工作新形势。要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应协调推进“四个全面”战略布局和人口老龄化的新形势新要求,积极应对离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况新问题。

三是承担政治责任,做好离退休干部服务工作。要落实全面从严治党要求,更加注重加强教育引导工作,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。更加注重做好服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。