新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心煤监要闻
山西煤监局对各监察分局(站)进行2015年度综合考核
发布时间:2016-01-14   来源:人事培训处   责任编辑:tjzhongx-2 访问量:

强化考核是加强煤矿安全监察队伍建设的一项重要措施,对于完善约束激励机制、转变干部作风、提高工作效率具有十分重要的意义。为了全面落实山西煤监局党组2015年初对全年工作的部署,促进各监察分局(站)认真总结工作经验,确保各项具体工作目标落实到岗位、量化到个人,由山西煤监局领导带队,有关处室负责同志参加,从每个监察分局(站)抽调一名同志交叉组成五个综合考核组,于16日到10日,对各监察分局(站)2015年度领导班子、领导干部及队伍建设情况、党风廉政建设责任制执行情况和全年监察执法工作目标完成情况进行了综合考核。

考核组通过听取工作汇报,分局主要领导述职述廉、民主测评,并与班子成员、科室主任进行个别谈话,以及查阅文书、资料等方式,深入了解领导班子建设和领导干部德才廉表现以及分局(站)一年来各项工作完成情况、好的做法、创新点及存在的问题和对省局工作的建议。最后与各分局站交换考核意见,提出下一步工作的意见和建议。

各考核组在省局领导的带领下转变作风,不搞高标准接待,工作认真、严谨、负责,用最短的时间快速高效地完成了考核任务,充分发挥考核的评价、导向、激励、监督作用。