首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
   >> 应急管理部
   >> 国家煤监局
   >> 导航
当前位置: 首页分局专栏
太原监察分局着力构建理论学习长效机制
发布时间:2020-01-20 访问量:

进入2020年以来,太原监察分局以巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力强化理论武装,构建理论学习长效机制,促进学习型党组织建设。

重点抓好三个环节一是集中学习。要在坚持党员自学的前提下,坚持每周一的理论学习制度,认真制定学习计划,明确学习内容和学习重点。二是理论研讨。要在党员自学和集体学习的基础上,深入开展理论专题研讨,每一名党员干部都要撰写理论学习心得、发言提纲,坚持问题导向,深入开展研讨,着力在学以致用上下功夫。三是专题党课。由局领导带头,为全体党员干部讲党课、做形势报告,用正确的理论引导人、鼓舞人,并逐步扩大讲党课范围,鼓励人人做讲师、人人求进步。

着力构建三种模式一是示范带头学。发挥分局党总支中心组学习的示范引领作用,加大学习频次,局领导要带头讲党课、撰写理论文章,做到先学一步、学深一层、当好表率。二是推动全员学。深入推进学习型党组织建设,着力搭建学习载体,找准学习抓手,大力营造竞相学习、互学互鉴的浓厚氛围。通过编印理论学习读本、口袋书,以及开展“分享你的精彩故事”等学习交流活动,展示学习成果,分享心得体会,促进全体监察员勤学善思、提升素质。三是创新方式学。紧扣监察执法工作,结合监察员兴趣爱好,积极探索自主管理学习方式,切实提高学习积极性、主动性,促进监察员开阔视野、相互启发、共同成长。