首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
   >> 应急管理部
   >> 国家煤监局
   >> 导航
当前位置: 首页分局专栏
阳泉煤监分局集体观看纪录片《三矿》
发布时间:2019-12-30 访问量:

近日,阳泉监察分局全体监察执法人员集体观看了纪录片《三矿》。该片以阳煤集团三矿这一拥有百年历史的国有大型煤矿为拍摄地,以矿山资源枯竭即将关井的关键时间节点为脉络,以宋永林、张耀卿、李海兵三位采煤队长克服急难险重,努力完成生产任务的事迹为主线,讲述了阳煤三矿进入关井倒计时后,矿井努力转型,6000多名矿工怎样安置的故事。影片鲜活记录了煤矿生产一线实际,细致描绘了矿工的工作和生活,彰显了广大煤矿产业工人“特别能战斗、特别能吃苦”的奋斗精神。

观影过程中,矿井中的一人一事、一草一木引起了多数煤矿工人出身且每天与煤矿工人“打交道”的监察员的共鸣。大家在交流观看体会时纷纷表示,煤矿产业工人是一群勤劳、淳朴、善良的人,为国家的能源革命作出了伟大的奉献。作为煤矿安全监察执法人员,要把实现好、保障好矿工的安全健康权益作为一切工作的出发点和落脚点,强化监察、严格执法,不断推进煤矿提升安全生产保障能力。同时,要继续按照国家、山西省过于煤炭行业淘汰落后产能的有关要求,全力推进落后、枯竭煤矿关闭退出,不断推动煤矿机械化、智能化升级改造,以实际行动保障矿工生命安全,助推山西能源产业革命。