首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
   >> 应急管理部
   >> 国家煤监局
   >> 导航
当前位置: 首页分局专栏
太原监察分局深入开展“七进”活动提高全民预防意识
发布时间:2019-12-10 访问量:

太原监察分局牢固树立“举国救援不如全民预防”的理念,扎实开展煤矿安全生产宣传教育“七进”活动,确保辖区煤矿保持安全稳定的发展态势。

一是加强组织领导,扎实开展宣教活动。太原分局局领导亲自挂帅,统筹安排,负责对活动进行集中安排部署;3个科室负责具体实施,对各煤矿主体企业、各煤矿开展“七进”活动进行督促指导。按照辖区煤矿安全生产实际,采取多种形式,大力宣传安全生产法律法规和安全生产知识,组织安全生产专项监察,极大促进了辖区煤矿安全生产工作。

二是丰富宣教形式,深化宣教效果。把开展“七进”活动与开展“总工程师话安全”等活动结合起来,通过总工程师技术汇报、论文交流、现场应急演练等,充分发挥“关键人”作用,为促进煤矿企业提高技术管理水平、实现长治久安构建强有力的技术防线。

三是开展警示教育,树牢安全发展理念。分局要求全体监察员自觉担负起“安全宣教员”职责,在监察执法的同时,通过做讲座、分析事故案例、发放宣传资料等,让警示教育融入监察执法全过程。截至11月底,开展警示教育40次,受教育人数达8000余名。

四是围绕重点工作,抓好贯彻落实。认真分析、掌握辖区煤矿的风险点,紧盯安全生产变化环节,适时召开太原辖区煤矿煤与瓦斯突出风险分析警示会等,宣贯大政方针,明确重点举措,压实工作责任,加大监察力度,不断提高辖区煤矿安全管理水平和煤矿从业人员自主保安能力。