首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
   >> 应急管理部
   >> 国家煤监局
   >> 导航
当前位置: 首页分局专栏
太原监察分局:“分享你的精彩故事”走近华夏五千年大历史
发布时间:2019-11-11 访问量:

11月11日,太原监察分局在集中理论学习之后,“分享你的精彩故事”继续开讲。担任本次主讲的是综合信息室主任、机关第一党支部书记温千豹,他以“华夏五千年”为题,为监察员系统梳理华夏五千年的历史脉络。

“夏商与西周,东周分两段。春秋和战国,一统秦两汉。三分魏蜀吴,两晋前后延。南北朝并立,隋唐五代传。宋元明清后,王朝至此完。”一首《中国历史朝代歌》,巧妙地将中国历史各朝代顺序串联起来,也激发起监察员浓郁的求知欲。温千豹以时间为轴线,从公元前2000多年前中国第一个世袭制朝代夏朝讲起,一直讲到中国最后一个大一统封建王朝清代结束,在清晰而条理的编年体式叙述中,不时穿插生动有趣的历史故事、传说和漫画,使整个讲述意味盎然,令人受益匪浅。

学史以明智,鉴往而知来。梳理中华五千年历史脉络,恰如打开一扇回望历史的窗口,让监察员在洞察历史中明心见智。本次分享,也为下次监察员分享“五胡乱华”的历史故事开了好头。