首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
   >> 应急管理部
   >> 国家煤监局
   >> 导航
当前位置: 首页分局专栏
开讲啦:大同煤监分局第二期读书讲书活动 ——走进中国人民解放军
发布时间:2019-08-13   来源:大同分局 访问量:

为创建学习型党支部,按照习近平总书记提出的“要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书、读好书、善读书”的要求,近期,大同煤监分局开展了系列读书讲书活动,本周为活动第二期,由一支部书记张岩为大家讲解《全面推进国防和军队现代化》。

本书分为“国防和军队建设进入新时代”“实现党在新时代的强军目标”“实行防御性国防政策和积极防御军事战略”“坚持党对人民军队的绝对领导”“军队要能打仗、打胜仗”“深化国防和军队改革”“全面实施科技兴军战略”“提高国防和军队建设法治化水平”“推动军民融合深度发展”等九个章节,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想中的强军、国防及军队现代化部分,张岩同志结合人民军队发展历史和国内外当前形势进行讲解,大家听得津津有味。除此之外,他对当前党面临的“四大考验”和“四大陷阱”进行了深入剖析,并谈到党领导下的军队为祖国安定有序向前发展创造良好环境,是我们实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的坚强后盾。

党总支书记王晓军指出,第一次国共合作留给我们的历史教训是要确立党对军队的绝对领导权,1927年的南昌起义成为创建人民军队的开始,三湾改编将“支部建在连上”,奠定了党对军队绝对领导的基础。现如今,在新的历史条件下,习近平新时代强军思想为走中国特色强军之路提供了基本依据和重要遵循,人民军队为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强力量保证。这堂国防军队知识普及课,拓展了大家的知识面,成为全局党员干部军事知识的“加油站”。

此次读书讲书活动,目的在于使全局党员干部通过阅读获得感悟和启发,在全局上下形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,为日常工作提供强大的精神动力、思想保证和智力支持,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础,通过读书学习,切实做到增长知识、增加智慧、增强本领。