首页
 
 >> 热点资讯
 >> 新闻头条
 >> 公示公告
 >> 新闻中心
 >> 人事管理
 >> 分局专栏
 >> 政务信息
 >> 办事指南
 >> 信息公开
 >> 热点专题
 >> 政策法规
 >> 安全文化
 >> 政民互动
 >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
中国共产党山西煤矿安全监察局直属机关第四次代表大会胜利召开
发布时间:2020-11-29 访问量:

 

11月27日,中国共产党山西煤矿安全监察局直属机关第四次代表大会胜利召开,省直工委组织部部长邵勇同志受邀列席,局党组书记、局长王端武出席大会并讲话,局党组成员、副局长谢万星同志主持大会,局党组成员、纪检组长张永昌代表第三届直属机关委员会和纪律检查委员会做了工作报告。

大会听取和审议了中共山西煤矿安全监察局第三届直属机关委员会和纪律检查委员会工作报告。报告系统回顾了四年来直属机关第三届委员会在省直工委和局党组的坚强领导下,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的工作情况和取得成效,提出了当前及今后一个时期机关党的建设的重点任务和奋斗目标。大会还审议了党费收缴使用管理情况报告。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,选举产生了中共山西煤矿安全监察局第四届直属机关委员会和纪律检查委员会。局直属机关第四届委员会第一次全体会议选举产生了局直属机关党委书记、专职副书记、副书记;局直属机关第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生了局直属机关纪委书记。

大会认为,中国共产党山西煤矿安全监察局第三届直属机关委员会在省直机关工委和局党组的正确领导下,在全局各基层党组织和广大党员的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕机关党的建设和煤矿安全监察执法中心工作,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为深入践行煤矿安全监察工作重要职责使命提供了坚强的组织保证和强大的精神动力。成绩来之不易,值得充分肯定。

大会指出,中国共产党山西煤矿安全监察局直属机关第四次代表大会的召开,对开启山西煤矿安全监察局机关党建工作新征程,推进新时代机关党建工作,动员全系统全体党员干部统一思想,振奋精神,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面开创山西煤矿安全监察局工作新局面具有十分重要的意义。

大会强调,未来五年,“十四五”将开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响向第二个百年奋斗目标进军的号角。同时,也是山西煤矿安全监察事业承前启后、继往开来的重要时期,是煤矿安全监察事业创新发展的关键时期。要坚持以党的政治建设为统领,把稳党的建设工作方向;坚持围绕中心工作抓党建,深入推动机关党建和业务深度融合。进一步强化思想建设,夯实理想信念宗旨根基;进一步加强组织建设,锻造坚强有力的党组织;进一步坚持正风肃纪,营造风清气正的政治生态;进一步加强制度建设,建立运行高效的党建工作机制。

大会号召,各基层党组织和全体党员干部要进一步把思想和行动统一到中央、应急管理部党委、国家煤矿安监局党组和省委省政府的决策部署上来,同心同德,同向同行,用心、精心、负责任、高质量地做好本职工作,认真落实全面从严治党要求,以饱满的热情和奋发有为的精神,切实履行好职责,为实现全省煤矿安全生产形势根本好转做出新的更大的贡献。

出席大会的还有局党组成员、总工程师蔡建军,各基层党组织党员代表。