首页
 
 >> 热点资讯
 >> 新闻头条
 >> 公示公告
 >> 新闻中心
 >> 人事管理
 >> 分局专栏
 >> 政务信息
 >> 办事指南
 >> 信息公开
 >> 热点专题
 >> 政策法规
 >> 安全文化
 >> 政民互动
 >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
王端武在国庆中秋假日期间对太原、阳泉部分煤矿进行明查暗访
发布时间:2020-10-09 访问量:

 

为深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要论述,认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府关于安全生产工作的一系列安排部署,推动煤矿企业落实主体责任,切实抓好当前及今后一段时间的煤矿安全生产工作,国庆中秋假日期间,山西煤矿安全监察局党组书记、局长王端武带队分别对太原市、阳泉市部分煤矿进行突查。

10月6日,检查组对阳泉市东坪煤矿、阳煤集团二矿等进行突击检查;10月8日,检查组对古交煤焦集团平定窑煤业进行突击检查。检查组采用“四不两直”的方式,直奔煤矿调度室,通过查看图纸、调阅台账、抽查技术措施、调取安全监控和人员定位数据等方式,对煤矿节日期间应急值守、领导干部带班下井、安全管理人员和特种作业人员持证上岗、特种设备检测检验、安全专项整治三年行动开展情况、“六大系统”管理和应用等情况进行检查,并对发现的问题提出整改和处置意见。

王端武要求,近期以来我省和其他省份安全事故多发,安全生产形势异常严峻,特别是重庆松藻煤矿“9.27”重大火灾事故的教训极为深刻,煤矿企业一定要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严把安全生产关口,筑牢安全生产防线,坚决遏制煤矿事故的发生。煤矿企业和主要负责人要切实担负起安全生产主体责任,将开展煤矿安全专项整治三年行动作为抓好安全生产工作的重要抓手,进一步强化工作作风,进一步强化瓦斯、防治水、顶板等重大灾害的治理,进一步强化运输、采掘等关键环节,通过防范和化解存在的重大安全风险,确保安全生产。