首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
国家煤矿安监局党组第二巡视组
巡视山西煤矿安监局党组工作动员会召开
发布时间:2019-05-10 访问量:


 

按照应急管理部和国家煤矿安监局党组巡视工作统一部署,2019510日下午,国家煤矿安监局党组第二巡视组巡视山西煤矿安监局党组工作动员会召开。会前,第二巡视组组长刘学东主持召开与山西煤矿安监局党组书记、局长卜昌森的见面沟通会,传达了党中央精神和部党组、国家局党组关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,刘学东作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。卜昌森主持会议并作表态讲话。

国家煤矿安监局党组第二巡视组全体同志,山西煤矿安监局党组领导班子成员出席会议,局机关处级干部,所属单位班子成员,纪检监察室、人事培训处、财务处、机关党委、办公室有关人员,各监察分局(站)局(站)长,太原分局全体人员在主会场参加会议。各监察分局(站)其他人员以视频会议方式在本单位列席会议。 

刘学东指出,要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和部署上来,统一到部党组、国家局党组的具体要求上来,增强做好巡视有关工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治,按照“五个紧扣”要求以四个政治意识为标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查党建和煤矿安全监察等工作情况,督促检查落实整改主体责任的情况,检查十八届中央巡视反馈意见整改落实情况、开展中央专项巡视整改“回头看”落实情况、对照中央巡视反馈意见自查自改的情况以及深入推进巡视整改工作情况、对照部党组巡视3省级煤监局发现问题自查自改等情况。要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视通报的问题,要有则改之、无则警示;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。  

卜昌森表示,山西煤矿安监局各级党组织和每位党员干部必须高举旗帜、维护核心,以高度的政治站位对待巡视工作,切实把思想和行动统一到巡视组的要求上来,以实际行动体现对党的忠诚。必须把配合好巡视工作作为当前最重要的政治任务,积极配合,主动作为,严肃认真,确保巡视工作顺利开展。对巡视组提出的问题,必须及时建立“问题清单、任务清单、责任清单和整改时间表”,坚决做到边巡边改、即知即改、立行立改、全面整改。要统筹兼顾巡视工作和煤矿安全监察工作,互促共进,以巡视为契机促进全面从严治党和安全监察工作再上新台阶。

国家煤矿安监局党组第二巡视组将在山西煤矿安监局工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0351-4091530;电子邮箱:mjjxsz201902@163.com;巡视意见箱设置地点:山西煤矿安全监察局办公楼及职工餐厅门口。巡视组每天受理电话的时间为8:00-17:30。巡视组受理信访时间从2019年5月10日开始到2019年6月5日终止。根据巡视工作条例规定,国家煤矿安监局党组第二巡视组主要受理反映山西煤矿安监局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。