首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 导航
当前位置: 首页热点资讯
山西省直文明办对山西煤监局创建省直文明单位工作进行考核验收
发布时间:2019-04-16 访问量:

 

2019年4月15日,由山西省直工委副巡视员段元记、省直工委机关党委专职副书记杨四平、省直工委机关纪委书记酒赵斌和社科联机关党委专职副书记李耀龙组成的省直文明办第六考核组到山西煤监局就2018年创建省直文明单位工作进行考核验收。山西煤监局党组书记、局长卜昌森和局党组成员、纪检组长孙宏伟全程陪同,卜昌森同志并主持召开了考核验收汇报会。

山西省直文明办第六考核组到我局进行考核验收

考核验收组实地查看了我局文明创建宣传园地和局机关办公环境,参观了应急指挥中心和机关文化走廊,组织部分干部职工进行了谈话和应知应会测试,检查了文明创建工作资料和活动组织情况,并听取了专题的工作汇报。

卜昌森同志从党建工作、学习培训、舆论宣传、实践活动、执法工作和监督考核六个方面对我局开展精神文明创建工作情况进行了汇报。他指出,精神文明创建工作突出贴近实际、贴近生活、贴近群众、贴近工作,做到了“六个坚持”,实现了形式与内容的和谐统一:一是坚持以党建工作引领文明创建,突出创建之“魂”;二是坚持以学习培训推动文明创建,夯实创建之“基”;三是坚持以舆论宣传倡导文明创建,营造创建之“境”;四是坚持以实践活动践行文明风尚,注重创建之“效”;五是坚持以执法工作检验文明创建,激发创建之“力”;六是坚持以监督考核巩固文明成果,建立创建之“制”。目前,创建活动已经成为全局干部职工的自觉行动,有力地促进了各项工作的高效开展。

省直工委副巡视员段元记同志在听取汇报后表示,山西煤监局精神文明创建工作能够与中心业务工作有机融合,氛围营造好、创新亮点多:一是起步晚、起点高;二是有规划、有载体;三是有制度、有措施;四是工作扎实有实效;五是资料详实、材料到位。希望山西煤监局今后的精神文明创建工作进一步深化、进一步拓展、进一步创新。

最后,卜昌森同志作表态发言,感谢省直工委对山西煤监局一贯的关心和支持。他要求,要以这次考核验收为契机,进一步加大工作力度,巩固创建成果,创新工作思路,提升创建水平,为促进全省经济发展做出更大的贡献,为社会主义精神文明建设增光添彩!